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【ひしほ醤油】
【かなえ味噌】
【いしるだし】
【フリーズドライ・ぜいたくみそ汁】
【うす色だし】

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2006年09月25日

キャベツ&たまねぎスライス・から揚げのっけ

さ、いただきまぁす。

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投稿者 hishihogura : 16:45 | トラックバック (0)

ウナギよりおいしい!いわしの蒲焼き

     イワシの蒲焼き







    材料(一皿分)

    中羽いわし

    
(三枚おろし・または手開き)4尾


    
タレ

     【重宝だし】大さじ2

      砂糖   大さじ1

      酒    大さじ1
いわし・重宝だし・サラダ油

    作り方

     1、いわしを軽く塩をしておき、水分をペーパーでぬぐいます。

       フライパンに油を熱し、小麦粉をはたいたいわしを

       皮目から中火で焼きます。
      手順1




      表面がしっとりと濡れたように見えてきたら

       ひっくり返し、両面をカリッと焼きます。
      カリッと焼くのが大事です!
      
こうしてムニエルの出来上がり。

      
      
これを【塩ぽん酢】塩ぽん酢でシンプルに食べるもよし。


    2、いわしを隅に寄せながら、プライパン上の汚れた油を

       キッチンペーパーで拭い取ります。








  ここが大事です! こうすることで、生臭みもなくなり、

タレにからませた時の

仕上がりも美しくなります。

      3、あらかじめ合わせておいたタレをフライパンに流し込み

       いわしにからめます。
      ジュワァ?っとからめます。


      
見るからにおいしそうなテリが出たら出来上がり。

      イワシの蒲焼き

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投稿者 hishihogura : 16:38 | トラックバック (0)

2006年09月11日

石焼ビビンパ風・納豆キムチチャーハン






    材料(二人分)

     白菜キムチ 100g

     納豆2パック

     ちりめんじゃこ 大さじ2?3

     ご飯 2膳分

     ごま油 大さじ1

     ひしほ醤油 少々
     
淳昌コチュジャン 適宜 


    
作り方

     1・テフロンのフライパンを中火で熱し、

      荒く刻んだキムチ・納豆・じゃこを少々炒める。


      

     2・ ごま油をたらりとまわし入れ、温かいご飯を入れます。



     3・ 大胆に炒めて、

      

      
仕上げに鍋肌にちらりと【ひしほ醤油】自然塩仕込みの絞り立て生醤油「ひしほ 」を回しかけて出来上がり。
      

       食べる時に【淳昌コチュジャン】淳昌コチュジャンや玉子の黄身を混ぜてお召し上がりください。

      

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投稿者 hishihogura : 16:14 | トラックバック (0)

タコときゅうりのサラダ・WASABI風味

   名古屋のM様からいただいたレシピです。

   《タコとキュウリのサラダ・WASABI風味》







     材料(一皿分)

      タコ(1パック100g)

      きゅうり 1本

      たまねぎ 4分の1個分

      わさびオイル 大さじ1 

      バルサミコ酢 大さじ1

      塩・こしょう 適宜

    作り方

     1・タコときゅうりは一口大に乱切りにします。

       


     
2・タマネギをすりおろし、

       そこへわさびオイルとバルサミコ酢を     

       

       混ぜ、塩・コショウで味を調え、ドレッシングとします。

       


     
3・1.2をよく混ぜ合わせ、冷やして召し上がれ。

     
     

     爽やかで、わさびがピリッと味を引き締めて・・・

     わさびなのに、イタリアン。

     こんなに簡単なのに、本格派の味。

     


     調味料の力ってすごい!

     あらためて、そう感じる一品になりました。 

     

     お好みで新発売【塩ぽん酢】をかけても。

     辛味が和らいで、爽やかさが増します。

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投稿者 hishihogura : 16:11 | トラックバック (0)

2006年08月25日

炭火焼き

  『炭火焼きで味わう秋』

きのこ・野菜・お肉などお好みの食材を
どんどん網にのっけて
【塩ぽん酢】塩ぽん酢であっさりと。
【塩ぽん酢】大好評です!
お好きな素材をご用意ください。
材料は、エリンギ・松茸・シイタケ・パプリカ・ししとう・山芋・ホタテ・牛肉などなど、お好きなものを。

  
    どんどん焼いて、松茸も!
     食べやすい大きさに素材をきったら、どんどん焼いて召し上がれ。

     じゅーじゅーっと焼けてきました。
     ホットプレートでもちろんOKです。

    美味しいね!
     【味噌屋の特製レシピ・深煎りごまドレッシング】味噌屋の特製レシピ「深煎りごまドレッシング」
     二種類用意すると、 おいしさも倍増ですよ!  

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投稿者 hishihogura : 16:47 | トラックバック (0)

 

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