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2010年05月05日

母の日に、桜色ドリンクはいかが?

お散歩の続きです。


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県庁近くのベーカリーの近くでも田植えをしていました。

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可愛らしい女の子が後ろに乗っていた!!!


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前から田植え機が来た時には、見えなかったけれど、チョコンと乗っていました。

エライねえ、お父さん&お母さんと一緒に、お手伝いやね!


住宅街の中に稲田が残っているように思えますが、良く考えてみたら、数年前までは、ここは一面田圃だったんだから・・・・・・

さて、実は、お散歩兼買出し!

カーネーションの飾りつけも、ここの田圃のななめ向かいのお店で仕入れしてきました。



で、ちょっと手をかけると、このような商品が!
(手作りです)

2010.05.05%20haha4.jpg


今日の、本店商品ルームでは「母の日」に向けて、こんなピンク色の糀ドリンクを販売しています。


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桜色の糀ドリンクは、5月中の限定生産品。


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5月末に予定している当社(ヤマト)の「蔵祭り」(5月の29日(土)と30日(日)の2日間)でも試食販売します。


お味は?


って聞かれれば「桜餅の味」!!!です。


桜の葉っぱの塩漬けが入っているから(笑)


とっても飲み易い糀ドリンクです。


本店「ひしほ蔵」と、東山のカフェSOYASOYA等、一部の小売店だけの限定販売です。


あー、ちなみに、街中では、こちらのお店↓ でも!

近江町(おみちょう)の >酒の大沢さん


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投稿者 hishihogura : 2010年05月05日 16:29

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コメント

糀ドリンク、ってどんな味なんでしょう?

投稿者 みことみ : 2010年05月06日 16:56

どうもー!

ここのサイトをごらんください。↓

http://www.106-106.com/index.html

「とろとろ玄米」と

「さらさら白米」の2種類のドリンクがあります。

「桜色ドリンク」は、「さらさら白米」をベースにして、トマトの赤色(リコピン)で、桜色に仕上げました。
5月中だけの生産で、年に、この時期だけ販売する、期間限定の商品です。

原料はお米と、米糀だけの飲料です。
米糀が、酵素を出して、お米のでんぷん質を、グルコース(ぶどう糖)に変化させた、自然な甘みを持つ、日本の伝統飲料です。

この効能については、上記のWEBサイトをごらんください。

「桜色ドリンク」は、ブログにも書いた通り、桜餅みたいな味で、とっても飲み易い飲料です。

ぜひ、本店商品ルームにて、試飲ができますので、お運びくださるようお願いします。

多謝

山本晴一

投稿者 yamachan : 2010年05月06日 22:17

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