i_syouhinitiran.gif i_payment.gif i_kagomiru.gif i_okyakusamanokoe.gif i_kaisyagaiyou.gif i_hishihogura.gif i_top.gif

« 百周年カウントダウン祭へのご来場いただきありがとうございます。 | メイン | 【おしょうゆシュークリーム】 »

2010年06月15日

夏の鍋・・・太郎さんへ

橋場町の鍋料理屋さん「太郎」で、会合。


2010.06.14%20tarou1.jpg

おおー、汗をかきながらのお鍋も良いですねー!

お出汁の味が良いから、上手に味がしみて、美味しいです。

2010.06.14%20tarou2.jpg


お魚は、鱈にカワハギに、もう一つなんだったっけな?

まあー、これは今月一杯のメニューで、夏の間は鍋料理ではなくて、会席料理になるそうです。

そうやわねー、魚も変わるからね、季節によって・・・・・


2010.06.14%20tarou3.jpg

飲み足りなくて、もうちょっと奥の居酒屋「空海」さんにて、『小豆貝(あずきがい)の煮物』をいただき、さらに酩酊・・・・


小豆貝(あずきがい)を見ると、大野の夏祭りとワンセットに思い浮かぶ、僕にとっては行事食です。

あー、こりゃいかん、遅なってしまった!

大野まで早よ、帰らんなん。


ブログランキングに参加中です!ボタンをポチッと押して応援いただけると嬉しいです。
感謝します。→ banner_02.gif


酒の肴が良くて、ご機嫌な

投稿者 hishihogura : 2010年06月15日 09:38

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://blog.yamato-soysauce-miso.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/659

コメント

お酒に合いそうな美味しそうなものばかりですね!

投稿者 みみ? : 2010年06月18日 11:22

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)