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2013年03月19日

第3回の「糀部」の部活です。

楽しい、楽しい部活動の日です。

「目指せ、発酵食美人!」と言うキャッチコピーを使っています。

毎日、糀(発酵食品)を摂り入れて、美と健康を真剣に追求します!と言う、大人の部活動です。


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今日は、乾燥糀を使って造る、「あまざけ」の作り方を皆さんに披露いたします。

一回作ると、クセになる!

我が家でも、最近は、カミさん手作りの「あまざけ」が、朝のグリーンスムージーに入っているらしい・・

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今日は、米酢にあまざけを混ぜて、ノンシュガーのすし酢として利用しました。

アサリの潮汁(うしお汁)と一緒に、菜の花と海苔を散らして、ちらし寿司を造りました。

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副菜として、豚の生姜焼き(しょうゆ糀で味付け)と、あまざけの葛餅!


この、、葛餅がとっても優しい良い味に仕上がって・・・


美味しいー?!

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皆さんと楽しい時間を共有することが出来て、感謝&感謝です。


笑顔が、それを物語っています・・・(汗)

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食材も、これだけ!


お砂糖無しでも、美味しくて満足感一杯のお料理が出来ますヨ!


次回の「糀部」の部活動は、4月の16日(火)10:30からです。


参加ご希望の方は、お電話でお願いします。


TEL076?266?8500(ハッコ―)


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投稿者 hishihogura : 2013年03月19日 07:53

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