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メイン

2013年03月10日

発酵食美人食堂

豚肉を醤油糀に漬け込んでみました!


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やわらかーい!

豚肉がやさしい塩味と一緒になって、とても食べやすい!


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最後のお楽しみは、ノンシュガー(あまざけの甘味を利用)の、ジェラート!


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豚肉の後に、ベリー(ブルーベリー)の酸味が来て、後味スッキリでした。


御馳走様!!!


舌も満足、体も喜ぶ、発酵食美人食堂のランチです。

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投稿者 hishihogura : 12:34 | コメント (0) | トラックバック

2012年12月25日

今日の発酵食美人食堂のメニュー

今日は、クリスマス!

クリスマス仕様のデザートを用意しました。


まずは、前菜から・・

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蕪のフルーティサラダ(塩糀とオリーブオイルで)


スープは、かぼちゃとニンジンのカロテンスープ!

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トロトロと濃厚なスープ!


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副菜&主菜は一つのお皿に載って出てきました。

副菜は、「いしる糀」を素(もと)にしたバーニャカウダ(ソース)に、温野菜!

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主菜は、鶏もも肉のロースト シノワ風(五香粉で香りづけ)!

もちろん、鶏肉は塩糀で一晩漬け込みをしているので、お肉はジューシーで柔らかい仕上がりです!


さて、本日のデザートは・・・・


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ちょっと贅沢なチョコレートケーキ!

ノンシュガーで、甘酒をつかって甘味を引き出しています。

ビターな大人の味です!

クリスマス仕様は、緑色&赤色の飾り付け(笑)

満足、満足!

どれも、柔らかい味、まあるい味、やさしい味です。

糀の醸す、幸せな気分になれる味でした!

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投稿者 hishihogura : 11:35 | コメント (0) | トラックバック

2012年12月15日

明日、日曜日には、胡弓の演奏会があります。

百年蔵に響く、胡弓の音って・・・


どんなかしらん、私も初めて!


楽しみです。


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投稿者 hishihogura : 17:02 | コメント (0) | トラックバック

2012年12月01日

今日の発酵食美人食堂のメニュー

[メニュー]

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って、最初の一皿って、結構大事なんですよね!


地豆のマリネサラダ

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これにかけるドレッシングは、塩糀+レモンジャム+オリーブオイル!
シンプルですが、レモンジャムの酸味がちょうど良い感じです。
酵素を体に摂り入れて、減糖メニューにはピッタリと思います!


さて、次は、ソイミルクスープ(温かく、からだをホットさせます。)

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美人食堂風オムレツ

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卵の周りを、ニンジンのスライスで巻いてあります。

採れたて野菜の肉巻とキノコのシチュー添え

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五分づきご飯(六星ファーム特別栽培米)
オーガニックあまざけのほろ苦抹茶ムース


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投稿者 hishihogura : 21:15 | コメント (0) | トラックバック

2012年11月23日

食事の内容は、こんな感じです。

目指せ、発酵食美人!

発酵食美人は、腸美人!


週替わりで、食堂の美人食のメニューは変わります。


先週のメニューは、こんな感じです。


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メインは、ミートローフ!

蕪の擦り流しを入れた、温かいメニューです。


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投稿者 hishihogura : 15:14 | コメント (0) | トラックバック

2012年10月09日

10月13・14日のランチメニュー

『発酵食美人食堂』は、お陰さまで皆様よりご好評をいただいております。

さて、今週末(10月13日・14日)のメニューはコチラ↓↓↓
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     ・12種の野菜でカクテルサラダ
     ・塩糀のトマトスープ
     ・【前菜】
        特選とれたて野菜のグリル
        ひじきの塩糀煮
     ・【主菜】
        豚ホホ肉の煮込みトマト風
     ・【デザート】甘酒りんごケーキ  (メニュー監修・小紺有花)

      ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・   

会員制レストランですので、事前のご予約をお願いいたしております。

《ご予約専用電話番号》 076-266-8500(ハッコー)【電話受付10―17時】
《ご予約専用フォーム》 https://ss1.xrea.com/www.yamato-soysauce-miso.co.jp/cafe_reserve.html

皆様からのご予約、ご来店をお待ちいたしております。


投稿者 hishihogura : 19:36 | コメント (0) | トラックバック

2012年09月23日

発酵食美人食堂へのお客様

今日は、こんなお客様がいらっしゃいました。


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学会が金沢で開かれて、そのエクスカ―ジョンで、当社にお越しいただきました。

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世界中から20か国の人たちが金沢・大野町に!


すごいねえ、出会いに感謝いたします。


多謝


皆さん、お箸がお上手です。

投稿者 hishihogura : 09:53 | コメント (0) | トラックバック

2012年09月22日

≪発酵食美人食堂≫ 本日「OPEN」いたしました!

会員制レストラン『発酵食美人食堂』をオープンいたしました。

糀を使った伝統食は長い歴史に育まれてきた日本人の知恵のかたまりです。
発酵のちからをかりて、旬のおいしさをお届けいたします。

      ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・   

今週末(9月22日・23日)のメニューはコチラ↓↓↓
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     ・サラダのようなドレッシングのサラダ
     ・パンプキンスープ
     ・前菜と主菜のプレート
       季節のキノコの塩糀和え
       ほうれん草のごま和え醤糀仕立て
       切り干し大根の塩糀マリネ
       豚ロース肉の醤糀漬け
     ・5分づき米のおにぎり
     ・甘酒のシャーベット     (メニュー監修・小紺有花)

      ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・   

会員制レストランですので、事前のご予約をお願いいたしております。
《ご予約専用電話番号》 076-266-8500(ハッコー)【電話受付10―17時】
《ご予約専用フォーム》 https://ss1.xrea.com/www.yamato-soysauce-miso.co.jp/cafe_reserve.html

皆様からのご予約、ご来店をお待ちいたしております。

投稿者 hishihogura : 13:34 | コメント (0) | トラックバック